Termine

23. Februar 2019
Fisch und Krustentiere
Erleben Sie den Geschmack von frischem Fisch und Meeresfrüchten in verschiedenen Zubereitungsarten
• Amuse bouche: Hausgebeizter Graved Lachs mit Kochwerkstatt Honig-Dill-Senfsauce
• Wir beizen zusammen einen frischen Lachs
• Ceviche vom Kabeljau mit Limetten, Chili und roten Zwiebeln
• Legierte Muschelsuppe
• Pulpo "Gajega" mit Olivenöl und geröstetem Knoblauch
• Lackierter Teriyaki Lachs auf Wok-Gemüse, schwarzer Reis
• Mokka Parfait mit Nougat und Rumtopf-Kompott

23. März 2019
Französische Küche (leider ausgebucht, wird am 19.Oktober wiederholt)
Eine kulinarische Reise durch die verschiedenen Regionen unseres Nachbarlandes Frankreich
• Amuse bouche: Provencalische Fischsuppe mit Aioli
Bretagne/Normandie - Jakobsmuscheln, Feldsalat, Cidre-Dressing
Perigord - getrüffelter Spinat, pochiertes Ei und Sauce Hollandaise
Champagne - Champagner Sorbet (in der Küche serviert)
Bordelais - Onglet (nierenzapfen) de Boeuf au Sauce Marchand de Vin (Rotweinsauce)
Paris Ananas Tarte-Tatin mit Vanille-Eis

25. Mai 2019
Wild (leider ausgebucht)
Wildbret aus heimischen Wäldern mit saisonalen Beilagen und Saucen
• Amuse bouche: Wildbret Quiche mit Feldsalat, Kartoffel Vinaigrette
• Essenz von der Wildente
• Gebratene Wachteln mit Entenleber (keine Stopfleber), Maronen und Preselbeeren
• Hirsch-Saltimbocca auf Petersilienwurzelgemüse
• Maibockrücken und -keule mit Pfifferlingen und handgeschabten Spätzle, Rotkraut, karamelisierte Birne
• Rhabarber Tirmamisu

20. Juli 2019
Italienische Sommerküche (leider ausgebucht)
Ein kulinarisches Fest für die Sinne. Wir kochen gemeinsam italienische Gerichte, die sich auch sehr gut für größere Feste oder Picknick mit Familie und Freunden eignen
• Amuse bouche: Foccachia mit Parma Schinken, Pesto und Burrata
• Antipasti mit Gemüsen, Fisch und Meeresfrüchten
• Makkaroni-Spinattorte mit Schinken und Raclette Käse
• Kalbshaxenscheiben "Osso Bucco" mit Safranrisotto
• Torta di nocciola e cioccolato (Haselnußkuchen mit Schokolade)

19. Oktober 2019
Französische Küche (noch Plätze frei)
Eine kulinarische Reise durch die verschiedenen Regionen unseres Nachbarlandes Frankreich
• Amuse bouche: Provencalische Fischsuppe mit Aioli
Bretagne/Normandie - Jakobsmuscheln, Feldsalat, Cidre-Dressing
Perigord - getrüffelter Spinat, pochiertes Ei und Sauce Hollandaise
Champagne - Champagner Sorbet (in der Küche serviert)
Bordelais - Onglet (nierenzapfen) de Boeuf au Sauce Marchand de Vin (Rotweinsauce)
Paris Ananas Tarte-Tatin mit Vanille-Eis